苏宁、天猫、京东三大电商平台测评 增值服务各有千秋

2018-02-06 11:06 千龙网

打印 放大 缩小

伴随着2018年春节的临近,第一个电商大促节点——年货节已渐入高潮,各大平台纷纷放出大招。但对比中不难发现,几大平台在价格上并没有拉开明显差距,尤其是在标准化极高且需求日益火爆的3C品类。在这种情况下,平台的增值服务毫无疑问成为消费者关注的核心因素。以3C品类中最具代表的iPhone X为例,我们来看看各大电商平台增值服务的不同之处。

天猫:花呗分期+天猫积分

天猫的Apple Store官方旗舰店可谓是热闹年货节中的“一股清流”。目前来看为“花呗分期”和常规的天猫积分。

苏宁:会员返云钻+“任性付”分期+准时/半日达配送+碎屏保

苏宁除了会员返云钻和“任性付”分期外,还提供了门店自提,准时达、半日达的配送服务,并配有369元的原厂碎屏保(1年)和199元、299元的其他碎屏保(6个月、1年)。在维修流程上,苏宁采用了线上预约,将产品送到就近的网点的方式。

京东:JD Care专属四大特权+白条免息+限时配送+10种售后保险

京东则在近期推出了为Apple产品用户量身定制的全方位一站式服务——JD Care。在京东Apple产品年终盛典的页面可以看到其核心的四大特权(原状配件9折、AppleCare 9折、京东维修优惠、以旧换新满1000奖100)和白条12期免息福利。

其中,AppleCare是由Apple官方提供的全方位服务计划,而京东是目前国内唯一线上在售的授权经销商,能拿出比官网还优惠的价格,令人关注。而由Apple授权服务商提供的原厂配件换新服务,更是打出了京东物流上门取送、全程监控保护隐私的招牌,让3C品类的足不出户维修成为了现实。

除了JD Care,大众熟悉的211限时达配送和屏碎保、换新保等多达10种的售后保险也看得出京东多年深耕的积累。

 

以上为三大平台增值服务对比,仅供参考,“萝卜白菜,各有所爱”,相信消费者会根据自己的需要来选择电商购买自己心仪的商品。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢