【e便民】手机京津冀互通卡试点上线 不会办的看这里

2018-02-06 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 去年年底,京津冀三地市民使用互通卡可以在三地公交、地铁领域刷卡乘车,但由于需要去指定场所办卡且异地充值受限,实际办卡人数有限。2月6日,北京市政一卡通公司发布消息称,已经试点上线手机京津冀互通卡,用户手机需要具备NFC功能。如此,用户远程即可申领手机互通卡,并可在线上充值。那么具体要如何办理看这里。

用户手机需要具备NFC功能,用户远程即可申领手机互通卡,并可在线上充值。

记者从北京市政交通一卡通公司获悉,2月1日起,北京试点推行手机互通卡。手机互通卡将可在北京公交、地铁以及京津冀区域等全国互联互通城市指定线路全面使用,京津冀三地用户可凭借一部手机“畅行京津冀”。

一卡通公司相关负责人介绍,在应用领域上,手机互通卡与实体卡是一样的,市民享受的折扣也是一样的。在北京地区,持有手机互通卡的用户可在公交线路(不含定制公交商务班车、快速直达专线等线路)以及轨道交通线路乘车,并可享受北京现行公共交通刷卡优惠。

手机互通卡是北京市政交通一卡通有限公司与手机品牌商合作发行的新型一卡通,其将北京互通卡相关应用加载于NFC智能手机中,实现互通卡与手机的合二为一,手机互通卡具有在线开卡、移动充值、京津冀通刷等特点。

手机互通卡的开通条件为具有NFC功能的安卓智能手机,试点阶段于小米手机平台优先上线。持小米MIX2、小米Note3/2、小米MIX、小米6/5/5s/5sPlus共8款机型且版本在开发版8.1.18及以上的用户将可率先体验。

一卡通公司相关负责人介绍,由于是试点阶段,所以手机的机型有限,未来将逐步推广,普及主流手机机型。目前,已经推广半年的手机一卡通累计发卡160万张,日均新增1440张,同时已经覆盖30多种手机品牌、250种手机型号。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢