【e便民】手机京津冀互通卡试点上线 不会办的看这里(2)

2018-02-06 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

开卡费用低至10元

手机互通卡办理过程十分简单,用户仅需打开“小米钱包”APP,在首页点击“公交卡”,在添卡页面选择“京津冀互联互通卡”,根据相关操作提示开通即可,现阶段还可参加10元限时开卡优惠活动,开卡过程仅需要一分钟左右。相关负责人介绍,为了推广手机互通卡,这一优惠政策将较长期存在。而手机互通卡开卡、充值等业务均可在线办理,用户在任何时间和地点均能办理手机互通卡各项业务。

目前,用户如需索取在线充值发票,暂时还需携带手机至一卡通东直门、西单或北京南站营业厅领取,待一卡通电子发票上线后即可在线申领。

由于手机互通卡为一卡通公司与手机品牌商合作发行,依据手机品牌商业务规则,手机互通卡不支持退卡,但可办理退资业务(卡内余额需低于100元)。若手机互通卡可正常读取,有退资需求的用户可持手机至一卡通指定退资网点(包括一卡通西单、东直门、北京南站自营服务网点,以及除地铁外的其他人工服务网点)自行办理退资;若无法正常读取,需向手机品牌商反馈问题,由其代为办理不可读卡退资及轨道交通支出累积积分转移业务。

注意:不支持透支使用

另外需要注意的是,手机互通卡不支持透支。用户在使用手机互通卡乘坐公交时,需保证卡内余额大于等于当次乘车上车站点至最远端站点的刷卡折后票价;在乘坐地铁时,需保证余额大于等于单程最高票价(10元),以避免影响使用。

此外,市民在使用时还需要注意确保手机电量充足,如果手机没电,将不能正常出站。“这就和乘客丢失单程票一样,需要补票出站,等电量充足后,需要找地铁工作人员按照不完整交易进行处理。”一卡通公司相关负责人称。不过手机互通卡刷卡并不受网络环境的影响,为脱机交易,即使地下车站网络不稳定也不影响交易。

2017年6月,北京一卡通联合北京地铁推出了“手机一卡通”产品,用户刷手机也可以坐地铁了。据悉,此次的手机互通卡就是在手机一卡通基础上的升级。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢