腾讯30亿元战略入股盛大游戏

2018-02-09 09:04 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:腾讯30亿元战略入股盛大游戏

昨日晚间消息,盛大游戏发布公告,宣布和腾讯达成战略合作。腾讯以30亿元人民币战略入股盛大游戏,双方将在现有业务上强化深度合作。

盛大游戏表示:随着资本结构的进一步完善、业务模式的成功转型,盛大游戏也将进入到一个新的里程碑式发展阶段。未来,盛大游戏将积聚能量深耕新文化领域,通过战略合作、投资布局、资源共享、产业延伸、IP运营等方式,构建盛大游戏新文化产业生态圈。腾讯战略入股,加持盛大游戏在主营业务方面保持行业领先优势,赋能盛大游戏加速构建新文化产业生态圈,从而实现盛大游戏成为新文化产业龙头的战略目标。

资料信息显示,盛大游戏是国内具品牌影响力的大型游戏公司之一,2009年前在互联网企业综合实力排名第一,属于游戏行业第一阵营。腾讯是全球知名企业,是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。相关合作方认为,在盛大游戏发展处于历史最好时期,腾讯战略入股,将助力盛大游戏跨越式迎来新的起点。

责任编辑:陶国琪(QT0003)  作者:任笑元

猜你喜欢