除了支付宝五福 还能来今日头条拍拜年小视频拿10亿红包

2018-02-09 08:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

近年来,各大互联网公司推出新春红包活动,已经成为新的年俗。支付宝今年已经是连续第三年推出新春集五福活动。新浪微博和腾讯QQ也已经宣布了今年新春红包的玩法。值得注意的是,今年今日头条也加入了发红包阵列,宣布将在春节期间发放10亿红包,全部是现金,并可以无门槛提现。

2月7日,今日头条宣布,全民新春福利活动“发财中国年”将于2月8日正式启动,用户可以通过集生肖卡、红包雨、拍小视频拜年等方式拿到现金红包。

其中,率先上线的是“集生肖,分2亿”活动,从2月8日开始,用户集齐十二生肖,以及“旺财狗”和“阿发狗”共14张卡,就能在除夕夜平分2亿元现金红包。

同时上线的还有红包雨,从2月8日起至14日,每天20:45都有一场总额为5000万的红包雨。15日除夕夜,红包雨场次增至四场,每场金额为1亿元。

大年初一开始,“拍小视频拜年”活动将正式上线。用户通过今日头条客户端拍摄明星同款小视频,分享给好友后就能获得红包,小视频的前三位观看者也可领取拜年红包。

今日头条此次“发财中国年”的活动将一直持续至2月22日,红包总额为10亿元。

据今日头条相关负责人介绍,之所以选择拜年小视频和集生肖领红包的方式,是因为生肖和拜年都是中国的传统文化习俗,今日头条想让用户在移动时代感受到中国传统春节中的“年味”。

“今日头条希望能把科技和传统相结合,用类似拜年小视频这样的活动,更好地帮助用户传达春节祝福,快乐过新春。我们希望,‘集生肖’和拜年小视频能成为新的春节民俗。”该负责人告诉记者。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢