王者荣耀S10赛季五排阵容体系攻略曝光

2018-02-10 00:05 中国青年网

打印 放大 缩小

一、文章定位与诉求

打过五排的小伙伴们都知道,星耀1开始五排的难度没有几十星的基础基本是去送分,所以五排难度对于高段位而言大于单排三排。所以本篇攻略的目标人群主要适用于五排上分或者五排练配合提升水平的小伙伴们。

这次我们依据打野英雄的不同划分以下几种体系。

二、五排体系分类介绍与英雄BP选择

1.李元芳体系

打野:李元芳

双边:

T0 老夫子 达摩 梦奇

T1 刘邦 关羽 白起

T2 夏侯惇 雅典娜 杨戬 花木兰 程咬金

(不罗列T3及以后的英雄,下同)

中单:

T0 干将莫邪 武则天

T1 嬴政 关羽 扁鹊

T2 诸葛亮 周瑜 女娲

辅助:

T0 太乙真人

T1 鬼谷子 张飞

T2 牛魔 刘邦 苏烈 东皇 达摩

建议Ban位选择:关羽、鬼谷子、老夫子、嬴政

BP解析:太乙真人的增强完美的替代了张飞的地位,完美适配李元芳体系,边路战坦这种逼塔、带控、断线功能优异的的达摩、老夫子、梦奇是李元芳体系上上选,中单选择清线快、支援双边迅速、能够掩护推塔的嬴政扁鹊十分合适,同时关羽走中的清线与机动性也是李元芳体系的潜力选择。但李元芳十分惧怕关羽老夫子这种几乎不讲道理的强换战士,鬼谷子这种令己方推进随时有被反打的英雄使得推进风险巨大,嬴政这样的清线极快的中单法王延缓推进也十分头疼。

体系优点:节奏紧凑、野区控制力较强、推塔能力顶尖、五人围绕元芳推塔目标十分明确、体系十分机械化、成熟化。

体系弱点:后期乏力,李元芳手短十分依赖其走位和辅助的保护,惧怕敌方清线能力强大的英雄。同时惧怕同经济下被敌方辅助骗一技能后敌方在坚决执行力立马开团造成李元芳输出不足而团战失利。

体系运营节奏:李元芳红开或反红开,配合清线快的中单与始终跟随的游走辅助,优先抓双边,完成杀人推塔,敌方防守边路人数较多不可莽上时候则中路推进,利用李元芳推塔快、前期伤害肉也照秒不误的机制一举在前中期歼灭对方。

2.刘备或百里玄策体系

打野:刘备、百里玄策

双边:

T0 达摩 梦奇 杨戬

T1 刘邦 关羽 白起 夏侯惇 老夫子

T2花木兰 苏烈 橘右京

中单:

T0 扁鹊

T1 诸葛亮 干将莫邪

T2 嬴政 武则天

辅助:

T0 张飞 鬼谷子 太乙真人

T1 牛魔、达摩、东皇

T2 项羽、大乔、孙膑、姜子牙、夏侯惇、钟无艳、关羽

建议Ban位选择:关羽、鬼谷子、老夫子、达摩、干将莫邪

BP解析:版本强势两大T0辅助提供的控制给予了此体系极强的gank能力,张飞优异的属性在适配无限续航的中单扁鹊下,阵容野区压制、逼塔能力顶尖。边路梦奇这样的线霸以及其大招的完美combo使得敌方进一步被动,熟练者的杨戬、达摩在己方打出野区压制力后,成为该阵容的输出与半个开团核心。但该阵容容错率较低那么通过大招一举翻盘的关羽鬼谷子达摩较为棘手,老夫子这种拖到三大件无脑断线牵制换己方c位的也十分头疼,干将莫邪的爆炸伤害也使得推进被延缓。

体系优点:代练标准阵容。依靠碾压的水平选出非五排强度并不高的杨戬扁鹊等英雄配合体系,抓住前中期顶尖的战斗力滚雪球碾压对方。阵容野区控制极强,全位置前期压制,打团由于拥有扁鹊几乎无解。

体系弱点:体系几乎不能有大的失误,由于孤注一掷选择碾压对方,但如果被敌方主动出击利用己方支援稍慢一拍造成的多打少,局面可能就会变得稍微逆风。

体系运营节奏:高端局一般五个人蹲中路草,五个人的完美combo(扁鹊毒的减速,玄策的勾人,刘备的顶人,辅助的控制或晕眩、边路的伤害)先秒敌方法师再三到四人入侵红buff野区,同时兼顾己方红buff,以此前期取得巨大优势。由于阵容回血能力的强大与前期各位置的压制,敌方双边战士很难在三到四人的越塔下逃之夭夭。打团由于拥有顶端控制、大量的保命、回血技能几近无解,所以仅仅需保持野区压制、推塔威慑力即可的己方完全可以通过不断的尝试控制,稳健推平敌方,不给翻盘机会

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢