宣亚国际监事会主席因工作原因辞职 间接持有公司股份90万股

2018-02-11 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月11日讯 宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司发布关于监事会主席辞职的公告。

公告显示,宣亚国际品牌管理(北京)股份有限公司(以下简称“公司”或“上市公司”)于近日收到了监事会主席、股东代表监事闫贵忠递交的书面辞职报告,闫贵忠因工作原因请求辞去公司监事会主席、监事、内审部主任等职务,辞去上述职务后仍在公司担任董事长办公室主任的职务。

根据《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》的有关规定,闫贵忠的辞职导致公司监事会成员数量低于法定最低人数,其辞职申请将自公司股东大会选举产生新任监事填补其空缺后生效。在新监事就任前,闫贵忠将依照法律、行政法规和《公司章程》的规定,继续履行其监事会主席、监事职责。

截至本公告披露日,闫贵忠通过北京橙色动力咨询中心(有限合伙)间接持有公司股份 90 万股,占公司总股本 0.83%。闫贵忠所持公司股份将继续依据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》等法律法规和业务规则的规定及其所作的相关承诺进行管理。闫贵忠原定任期届满日为 2018 年 4 月 3 日。根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,董监高在任期届满前离职的,应当在其就任时确定的任期内和任期届满后六个月内,继续遵守下列限制性规定:(一)每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;(二)离职后半年内,不得转让其所持本公司股份;(三)《公司法》对董监高股份转让的其他规定。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢