图说环保:过年啦,关于燃放烟花爆竹知多少?

2018-02-11 14:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月11日讯 据环境保护部宣传教育司官方微博“环保部发布”消息,2月8日,北京市政府烟花办召开新闻发布会,通报新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》。根据新规,2018年春节期间,北京市五环内是禁放区,五环外由各区根据维护公共安全和公共利益的需要,划定禁、限放区域。     

针对在禁放区内燃放的、在限放区内不按照规定时间燃放的,或者在空气重污染橙色、红色预警期间燃放的,公安部门将收缴烟花爆竹,并视情节对个人处一百元以上,五百元以下罚款,对单位处一千元以上,三万元以下罚款。

那为什么要修订《北京市烟花爆竹安全管理规定》呢?

这是因为↓↓↓

所以喽,作为环保人请大家积极宣传,爱环境,爱亲人。请积极倡导宣传国家和地方政府关于烟花爆竹的管理规定,不买、不卖、不存、不放非法烟花爆竹,共同创建一个绿色的春节。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢