英特尔推智能眼镜Vaunt 外观与普通眼镜没区别

2018-02-12 08:37 科技日报

打印 放大 缩小

来源标题:英特尔推智能眼镜Vaunt 外观与普通眼镜没区别

据TechCrunch报道,近日,英特尔推出名为Vaunt的智能眼镜,外观与普通眼镜几乎没有区别。

这款智能眼镜用一种简单的塑料框架制成,重量还不到50克,使用处方和非处方镜片,而且没有配备摄像头,第一代Vaunt将通过细微的动作来控制,比如点头。眼镜内部则配有低功率的一级激光器,还有处理器、加速计、蓝牙芯片以及指南针。激光可发出红色单色图像到人眼中,通过处理器处理图像,可能会让你知道某人的生日,给你的手机发送通知。或者,如果眼镜发现你在厨房里,可能会给你推送食谱。

目前还不清楚Vaunt眼镜将如何进入市场,英特尔表示,他们可能会与原始设备制造商(OEM)合作。这个项目还处于早期开发阶段,尚不清楚是否会有市场,也没人知道它什么时候会变得具有现实意义。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢