拉卡拉董事长孙陶然作品《创业36条军规》将在美国上市

2018-02-12 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

2018年3月,拉卡拉集团董事长孙陶然百万畅销书《创业36条军规》英文版《The 36 Strategies ofEntrepreneurship》将在美国上市,出版方为中国外文局在北美最大的出版发行机构华媒(美国)国际集团。截止2017年底,《创业36条军规》越南版、繁体版均已上市,其中,越南最大的商业出版集团阿尔法图书继2013年8月出版该书后,于2017年11月又推出全新修订版,广受越南读者好评。

《创业36条军规》作为中国连续创业者孙陶然先生的代表作,为国内创业第一读本,累计加印超过50次,畅销百万余册,被誉为“中国创业圣经”。不同于其他商业类图书,该书是作者孙陶然先生连续6次创业,亲身经历各种坎坷后认真总结出的经验与教训,描述了创业的方方面面,从创业目的到股东选择,从经营到管理,从找方向到项目细节不一而足,更具实用性和指导价值。出版方称该书“首次出版英语版本,实为每一位创业者、企业家及想要直接了解中国市场人士的必读书”。

一方面,中国作为世界第二大经济体,“走出去”的华人企业及“走进来”海外创业者日益增多,中国、美国硅谷、洛杉矶,东南亚等国家和地区,创新创业氛围浓厚,《创业36条军规》中提到的关于创业的实战经验,将为海外华人及广大创业者提供全新中国视角的创业指导;另一方面,互联网经济的飞速发展,中国商业模式在国际范围内得到广泛认可,尤其是移动支付、共享经济等领域已引领全球,作为中国第三方支付行业巨头的拉卡拉集团董事长,孙陶然先生在《创业36条军规》一书中,对中国近20年商业环境及鲜活的个人经历的描述,为开拓中国市场的海外企业家了解中国提供了独一无二的窗口。在全球经济一体化的背景下,该书英文版的出版为加深对外交流,增强合作提供了更大的想象空间。

《创业36条军规》作者孙陶然,系中国最著名的连续创业者,创办了包括拉卡拉、蓝色光标、考拉基金等多家知名企业。《创业36条军规》获柳传志、俞敏洪作序推荐,雷军、周鸿祎、朱立南、牛文文等联袂力荐。此外,该书于2018年2月荣登首届中国商业领袖读享盛典暨2016年度领袖读享“十佳图书”榜单,作者孙陶然在喜马拉雅上线亲自主讲108讲详解《创业36条军规》,第一个月即登上商业财经类栏目第一名。

据悉,孙陶然的新作《有效管理的5大兵法——用文化管公司》也将在近日面世。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢