《绝地求生》国服反外挂举措!屡次违规封机器

2018-02-13 15:23 游民星空

打印 放大 缩小

面对《绝地求生》中屡禁不止的外挂,不少玩家都将希望游戏在国服上线后,外挂问题可以得到进一步的打击和解决,今日《绝地求生》官微发布了“国服反外挂举措”,以Q&A的形式向玩家介绍了国服反外挂的内容。

游民星空

官方表示,《绝地求生》国服对外挂零容忍,从一开始就会对其采用最严厉的处罚手段,全面打击外挂,专业的外挂团队尽在最大努力收集外挂,提前分析、和对抗这些外挂,来看看详细的介绍:

游民星空

反外挂团队

Q:能简单介绍下国服反外挂的目前的措施吗?

目前腾讯TenProtect(TP)安全系统已经与《绝地求生》国服完成了接入。除了使用最强的游戏反外挂系统从技术层面打击和杜绝外挂行为,《绝地求生》国服还将配合法律武器严打外挂制作商,大幅提高外挂的制作与使用成本,在外挂制作和使用两个层面共同解决问题。

同时,为了绿化游戏环境,腾讯还专门推出了一套“绝地求生专属游戏信用体系”。通过游戏实名制与专属信用度的结合,玩家的每一次挂机、言语辱骂等违规行为都将在服务器中记录在案并经过系统分析做出对应的处罚,为国服玩家提供更好的游戏环境和游戏体验。

此外,我们将围绕举报、核实、反馈等三大维度建立一套完善的反外挂服务举措。

Q:我正在游戏中,发现有人使用外挂,我该怎么办?

其实《绝地求生》国服的TP反外挂系统将在线上实时监控玩家的游戏行为,目前市面上绝大多数已知外挂均已被系统记录,只要监测到有玩家在游戏过程中存在使用外挂行为,TP反外挂系统均能在5分钟内迅速定位,并实时做出处罚。所以,大部分的违规行为都能在其产生最低的影响时先一步被系统检测到并迅速查证。当然,如若玩家发现疑似开挂的玩家,也可在游戏中实时举报,系统也会第一时间检测该玩家的游戏行为,一经查证也会当即采取处罚措施并第一时间反馈给举报玩家处理结果。

游民星空

Q:对于官方还没有收录的外挂,反外挂系统真的能起到效果吗?

能。虽然我们的反外挂系统已经收录了绝大多数已知的外挂工具,但不排除会存在少数漏网之鱼或新型外挂。为此,作为实时查证的补充,我们还将采取回溯查证的手段。系统每隔一小时都会对玩家过往几天的游戏数据做出分析和查证,如若发现异常行为,系统都将对该行为进行查证,只要查证属实,都将立即做出处罚。所以,不管是已知还是未知的外挂,在系统每5分钟的实时查证和每1小时的回溯查证双重查证下都将无从遁形。

当然,我们反外挂系统除了根据外挂样本检测,还有针对游戏行为数据异常、不符合个人行为成长曲线的表现做出判断的一套检测机制。

Q:就算一个号被封了,可以使用其它帐号继续开挂,能封的过来吗?

当然可以。《绝地求生》国服为了营造一个绿色、公平的游戏环境,杜绝外挂行为,除了常规的踢线、封号、封IP等处罚手段,对于那些屡罚不改、仍然试图通过使用外挂破坏游戏环境的玩家,反外挂系统还将锁定其屡次发生违规行为的硬件设备,处以该违规机器再也无法登入游戏的处罚。

Q:我就因为好奇所以短暂试了一下外挂导致帐号被封了,还有救吗?

实话说吧,没得救。并且严肃批评这样的行为,有好奇心是好事,但用在尝试外挂方面可就犯大错误了!

我们针对使用外挂等违规用户采取踢线、封号、封IP等等严厉的处罚措施,反外挂系统会视玩家的违规情况做出处罚。即便玩家是在好奇心趋势下短暂试用外挂程序,也已经对游戏环境造成难以挽回的影响,如果这种情况都可以网开一面,那绝对是对其他玩家的不公平,也违反了我们打击外挂的初衷。所以劝诫所有玩家:珍惜账号,远离外挂~

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢