北京工商开启“e注册”新模式 企业办照流程简化60%

2018-02-14 15:53 北京晚报

打印 放大 缩小

“足不出户办执照、点点手指交材料”,目前在北京申请设立有限公司,无论注册区域及行业,均可通过访问http://wsdj.baic.gov.cn进入北京工商登记申请服务平台,进行全程电子化登记注册。记者了解到,市工商局运用互联网手段满足公众对政府服务的需求,开启了企业登记申请、受理、核准、发照、公示、存档等各环节“e注册”新模式。

市工商局整合网上登记服务平台和全程电子化申请平台,实现了两个平台的融合;更新优化手机移动客户端,实现了申请人在线签名功能;不断完善推进第三方身份确认方式,实现了北京工商网上登记辅助模块在支付宝-城市服务上线;不断探索全程电子化登记模式,在身份确认、业务申报、执照发放、档案查询等方面实现了电子化、零见面。全程电子化方式办理营业执照比传统登记流程简化了60%,不仅降低了大众创业成本,也节省了企业等候预约时间,有效缩短了办理时限。截至去年底,已有1.11万户企业通过全程电子化系统申报,8480户企业获颁电子营业执照。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:杨滨

猜你喜欢