北京民俗博物馆实现无线网络全覆盖并正式向公众开放

2018-02-23 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网北京2月23日讯 据北京市朝阳区文化委员会消息,近日,北京民俗博物馆无线网络全覆盖工程经过测试验收,正式向公众开放。游客可以在整个东岳庙区域,无论室外或室内展厅,轻松享受免费上网的便利。

据悉,用户关注北京民俗博物馆微信公众号后,只需使用手机选择名称为“BJMS”的无线网络,在认证页面点击“微信连WiFi”,一键完成认证,免费使用无线网络服务,免去输入账号密码环节,方便游客使用。服务内容目前主要提供网页浏览、资料查询、邮件收发、即时通信等应用。

此次无线覆盖工程,不仅为游客提供了便捷的网络服务,更为馆内办公预留接口,解决了文物库房、展厅等区域无网络的问题,提升了博物馆的信息化建设水平。

北京民俗博物馆积极探索和拓展优化公共文化服务项目和内容,努力向游客提供更好的参观体验,不断完善公共文化服务体系建设的长效机制,促进公共文化服务标准化、均等化发展,满足人民群众的基本文化权益。  

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢