【科普秀】春节过后不想上班 几招有效解决节后综合征

2018-02-23 14:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 结束了春节七天长假,不少市民都重新返回到了工作岗位上,但你是不是有一种睡不醒、提不起精神的感觉?还有吃东西也不香了?如果你出现了以上反应,那么你可能患上了“节后综合征”,如何才能重回到理想的工作状态呢?接下来我们几招将为大家解决这个烦恼。

在解决烦恼之前,我们应了解一下节后综合征究竟是什么?

节后综合征是人们在大假之后出现的(特别是春节黄金周和国庆黄金周)的各种生理或心理的表现。如在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱等。节后综合征也叫富贵征。长假期间很多人容易忘记平时对自己的约束,熬夜、暴饮暴食等,睡眠规律、饮食规律一旦被打乱,便秘、长痘、油脂分泌过多很正常。而腹泻在过节中更是常见。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢