山西:狄遗元小磨香油以及日发蜂业枣花蜂蜜等3批次食品不合格

2018-02-27 15:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月27日讯 国家食品药品监管总局网站消息,山西省食品药品监督管理局近日发布2018年第9期食品安全监督抽检信息公告。公告公布了本期149批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、蜂产品、糕点、豆制品等16大类。其中:合格样品146批次,狄遗元小磨香油以及日发蜂业枣花蜂蜜等3批次产品不合格

不合格样品3批次,分别为:   

狄遗元2批次小磨香油酸值超标

汾阳市狄遗元味业有限公司生产的2批次小磨香油(生产批号:2017.09.26和生产批号:2017.10.02)酸值(KOH)超标,酸值(KOH)检出值分别为3.4mg/g和3.6mg/g,标准规定为≤2.0mg/g。检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。   

酸值(KOH)主要反映食品中的油脂酸败的程度。油脂酸败产生的醛酮类化合物长期摄入会对健康有一定影响,但一般情况下,消费者在使用过程中可以明显辨别出其有哈喇等异味,需避免食用。  

日发蜂业“枣花蜂蜜果糖和葡萄糖不达标

榆社县牛佳利商贸有限公司销售的标称定州市日发蜂业有限公司生产的枣花蜂蜜的果糖和葡萄糖不达标,果糖和葡萄糖检出值为31g/100g,标准规定为≥60g/100g;检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。  

果糖和葡萄糖不达标虽然不涉及食品安全,但却是蜂蜜的重要质量指标。果糖和葡萄糖含量过低,表明产品可能掺入了其他糖类物质,会造成蜂蜜口感和营养价值的降低。 

针对上述抽检中发现的不合格产品,山西省食品药品监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢