这些手机堪称未来 折叠/全面你看好谁?

2018-02-28 10:18 中关村在线

打印 放大 缩小

都说现在的手机市场是全面屏手机的天下,但是算来算去,真的有“全面屏”手机吗?这个问题如果按照咱们普通老百姓来说,那就是没有。按照普通人的想法,全面屏可不仅仅是“18:9”,那应该是“正面全是屏”才对,那关于现阶段的“全面屏手机”叫法,究竟是从哪里传来的呢?

说起全面屏手机,最早我们能追溯到2014年,当时夏普在日本发布了一款名为305SH的全面屏手机。尽管当时并没有进行全球售卖,但是同样的吸引了非常多的报道,原因就是因为这款手机的外观已经不是16:9的常规设计,我们甚至可以称其为“玄幻手机”。

这些手机堪称未来 折叠/曲面你看好谁?

夏普305SH真机图

为什么没有火呢?因为在现在看来,这款手机的实用性太低,纯粹就是一款“花瓶机”。配置低下定价过高,想火也不可能火起来。由于这款“类全面屏手机”的试水失败,这导致了未来很长一段时间没有手机厂商敢轻易尝试。

这些手机堪称未来 折叠/曲面你看好谁?

小米MIX

直到2016年10月25日,雷军携小米MIX出现这才再次让“全面屏”手机再次进入我们的眼中。发布会上,雷军明确的定义了全面屏的概念,那就是正面就是一块屏。尽管按照雷总的定义,小米MIX也称不得全面屏手机,但是由于一时间并没有第二款产品,也没有人站出来发声,全面屏手机的称呼就这么传开来。

时间推移到现在,那些“18:9全面屏手机”如雨后春笋般纷纷冒了出来,现在想要去纠正显然是不可能的事情。好了,扯得有点远了,今天还是推荐几款手机吧,在我看来,今天要说的几部手机是离未来最近的产品,不管你信不信,事实真的摆在了这里。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢