苹果将于年内推出史上最大版iPhone

2018-02-28 11:24 腾讯科技

打印 放大 缩小

来源标题:苹果将于年内推出史上最大版iPhone

据外电报道,消息人士周一透露,苹果当前正筹备在今年下半年发布三款智能手机:一款史上最大屏幕的iPhone,一款同尺寸的iPhone X的升级产品,以及一款拥有一些旗舰机型特性的相对廉价设备。

该消息还称,苹果还考虑在一些地区推出双卡双待版大屏幕iPhone,以满足经常出国的欧洲和亚洲商务用户的需求。

消息人士称,通过推出多款设备,苹果希望不仅能够吸引到数量众多的平板手机用户的兴趣,而且也能够迎合渴望购买廉价版iPhone X用户的需求。

据悉,苹果目前已同供应商开始测试这些产品,预计将会在今年秋季正式发布。尽管在上市之前遭到热炒,但iPhone X去年年底上市后并未像市场预期的那样受到消费者追捧。

去年第四季度苹果卖出7730万部iPhone,低于分析师预计的8020万部。一些消费者虽然喜欢iPhone X的设计,但1000美元的零售价仍让他们望而却步。通过下一代产品线,苹果正试图为所有人提供一款手机来重新引爆销售。

“此举意义重大,”长期对苹果进行追踪的风投公司Loup Ventures联合创始人吉恩-蒙斯特(Gene Munster)说。“当手机制造商对屏幕尺寸进行升级时,用户往往会争相更新设备。iPhone 6上市时就出现了这种情况,我们认为这一次iPhone系列产品的热销将再度出现。”蒙斯特预计苹果会出现超级周期——现有的iPhone消费者增长10%以上。他称,“亚洲市场很有可能见证销量的飞跃。那里有很多只使用一台智能设备的消费者,他们喜欢大屏手机。”

截至目前,苹果发言人对此未予置评。苹果股价周一上涨1.98%,报收于178.97美元,逼近180.10美元的历史最高价。按照当日收盘价计算,苹果市值再次突破9000亿美元,达到9081亿美元。

推出6.5英寸的iPhone,意味着苹果这款新手机将是市场中最大的主流智能手机之一。消息人士称,这款大屏幕iPhone的机身将与iPhone 8 Plus一样,但采用了与iPhone X相同的全屏设计,将让屏幕尺寸达到6.5英寸。

据悉,与iPhone 8 Plus一样,这款大屏幕的iPhone手机将为特定应用提供分屏模式,并可能会影响到iPad的销量。

消息人士称,这款大屏幕的iPhone在苹果内部的代号为“D33”,部分原型机显示屏的像素为1242x2688,与5.8英寸的iPhone X的显示屏像素相同。此外,苹果还计划在这款手机中采用OLED显示屏。与iPhone X一样,这款设备将使用Face ID解锁设备和完成支付。除去大屏幕iPhone外,苹果今年还将发布iPhone X的升级产品,内部代号为“D32”。上述两款设备都将会采用下一代的A12处理器,并将继续使用不锈钢边框。

苹果目前还考虑推出土豪金版升级版iPhone X和大屏幕iPhone,以满足亚洲消费者的需求。苹果原本计划推出土豪金版iPhone X,但因为制造问题放弃了这一计划。从iPhone 5S开始,苹果推出了土豪金版产品。不过苹果的这一计划仍在酝酿中,未来有可能会不考虑产品的颜色。

消息人士还透露,苹果目前尚未作出最终的决定,可能会在iPhone中部署e-SIM技术,确保手机在不同的网络中都能够使用。苹果一直希望在iPhone中采用e-SIM技术,但遭到了部分运营商的抵制。相对而言,双卡双待是一种妥协的方案。如果iPhone要支持e-SIM技术,就必须得到运营商的支持。

除去对手机进行更新之外,苹果还将在下半年发布iOS 12操作系统,其内部代号为“和平”(Peace)。iOS 12操作系统不仅将对增强现实能力进行更新,而且还会更深层次的整合数字语音助手Siri和数字健康监测。

除去高端产品之外,苹果今年还将推出一款拥有一些旗舰机型特性的相对廉价设备。为降低成本,这款设备将使用iPhone 8中使用的LCD显示屏技术,以及铝制边框和玻璃后壳,而不是iPhone X采用的不锈钢后壳。不过与过去的做法不同,这款廉价设备将支持面部识别技术Face ID,以及全屏设计。(编译/明轩)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢