北京市海淀创业园再添新荣誉 获“新侨创新创业基地”称号

2018-03-01 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月1日讯 据中关村管委会网站消息,北京市海淀创业园在继2017年获“中国侨联新侨创新创业基地”之后,再添新荣誉。2018年1月12日,北京市归国华侨联合会命名14家单位为“北京市新侨创新创业基地”,海淀创业园排列第一。2月27日,北京市归国华侨联合会为获得荣誉的单位授予了牌匾。

海淀创业园成立于1997年,是北京首家留学人员创业园。经过二十年的建设,海淀创业园已经拥有三大孵化基地,八个产业基地,构建了完整的全链条孵化体系、特色的全方位培训体系、多渠道平台的投融资体系和专业的企业服务体系,形成了良好的创新创业生态系统。先后获得了国家级留学人员创业园、国家高新技术创业服务中心、国家级科技企业孵化器、全国创业孵化示范基地、全国小微企业创新创业示范基地等多项荣誉。

截至目前,海淀创业园已累计孵化企业2000余家,上市企业23家,培养和引进国家“千人计划”专家46人,海聚工程63人,高聚人才27人,园内企业融资总额近80亿元。

海淀创业园将继续发挥园区新侨人才聚集度高、创新创业成效好、持续发展潜力足的优势,在搭建新侨创新创业示范交流平台和团结凝聚北京新侨人才创新创业方面发挥示范引领作用,为更好地服务北京新侨创新创业实践,做出更大的贡献。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢