无障碍
x

全部频道

科技> 正文

手机安全维护评级:苹果第一 安卓惨不忍睹

2018-03-01 15:49 威锋网

来源标题:手机安全维护评级:苹果第一 安卓惨不忍睹

哪个品牌的手机安全维护更优秀?今天SecurityLab进行了一项测试。

智能手机因为有着复杂的操作系统,所以各式各样的bug和漏洞都很难避免,而这些都有可能会成为犯罪分子的“工具”。

为了增强旗下手机的安全性,不少手机厂商都会定期更新系统维护安全性,有漏洞也会及时堵上。那么哪个品牌的手机安全维护更优秀呢?今天SecurityLab进行了一项测试。

手机安全维护评级:苹果第一 安卓惨不忍睹

根据SecurityLab给出的表单,苹果几乎在各项评价中获得了满分,仅仅有一点做得不够好,而其他Android手机中,只有两家厂商(谷歌和EssentialPhone )获得了“中等”的评级,其他厂商都非常差。

根据SecurityLab的表格,他们的评价体系包含以下几点:1、发现漏洞之后发布安全更新的最短时间;2、将更新推送给所有用户需要的时间;3、更新是否独立于运营商;4、设备能够获得多长时间的安全更新支持。

除了以上五项,还有不少细分项目,比如对旗下不同手机进行安全更新的快慢,毕竟不同型号对厂商来说优先级也不一样,旗舰机肯定会优先更新。

手机安全维护评级:苹果第一 安卓惨不忍睹

在所有项目中,苹果几乎取得了满分,不管对什么设备,推送安全更新都是以天来计算的,并且在全球范围内都能保持高效率。令人惊讶的是,微软的Windows手机的得分也非常之高,只在设备支持时间上得到了中评,因为微软的安全更新只会支持4年时间,而苹果会支持5年(除了iPhone 5c,这款设备苹果只支持了四年)。

至于安卓手机就很糟糕了,绝大多数设备在爆出漏洞到收到更新都需要数月时间,甚至HTC、一加等品牌连旗舰机都要等好几个月,至于安全更新的持续时间这些品牌表现也很糟糕,普遍不超过两年半。不过EssentialPhone和谷歌的“亲儿子”Pixel系列最终的得分不错,都给与了好评。

可惜的是,表单中并没有给出华为、小米、OPPO和vivo这四家在国内十分强势的品牌,可能是因为 SecurityLab认为他们在美国市场份额不高,所以并没有计入统计吧。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记