支持小米6/MIX 2!MIUI人脸解锁功能上线

2018-03-04 00:01 快科技

打印 放大 缩小

相对于小米手机,MIUI在米粉中的口碑是有目共睹的,如果说小米靠性价比吸引用户的话,那真正留住用户的还是实用性非常强的MIUI。MIUI几乎每周都有新的功能更新,而且这些功能的创意有很大一部分来自米粉。

3月2日,MIUI官方发布MIUI9第367周更新公告,主要更新内容有两项。

支持小米6/MIX 2!MIUI人脸解锁功能上线

一项是小米MIX 2/小米6新增人脸解锁功能,另一项是全面屏设置页新增“手势二次滑动确认”功能。

人脸解锁功能可在“设置”-“锁屏、密码和指纹”-“添加人俩数据”中开启,小米MIX 2和小米6均可体验这项功能。

值得一提的是,官方提示人脸识别安全性低于图案密码、数字密码、混合密码和指纹,手机可能会被你的照片、容貌与你相近的人或外形与你相似的物品解锁。

手势二次滑动确认主要是针对特定场景,在全屏游戏或者视频时,手势二次滑动可以有效避免无操作。

支持小米6/MIX 2!MIUI人脸解锁功能上线

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:振亭 编辑:振亭 评论(0)

猜你喜欢