用友网络2个月股价翻番

2018-03-07 09:04 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:用友网络2个月股价翻番

作为工业互联网龙头,用友网络用了60个交易日,股价便从最低价19.13元,昨天盘中直逼42元,股价最高涨幅达120%。

该股作为跨年度风头最劲的股票,7个月涨停达7次。市场人士认为,用友网络的强势走势,与其进入工业互联网的风口有关。昨天该股盘中达到41.96元,其总市值已达到612亿元,以其业绩快报高限计算,其市盈率超过150倍。

方正证券研报称,工业互联网将会是贯穿2018 年计算机行业的投资主线,而用友无疑是国家工业互联网建设的重要参与者和关键一环。工信部发布工信部智能制造系统解决方案提供商,用友入选;今年1月工业互联网峰会召开,多部委参加,用友作专题汇报。2018年,我国将迎来全面建设工业互联网的开局之年。利好政策频出、服务厂商产品日益聚焦、企业用户翘首期盼、新互联网技术走向应用,2018年,工业互联网万亿市场将正式被开启。

北京青年报记者注意到,该股于去年12月6日,创出新一轮调整最低值19.13元,之后截至昨天,其股价为40.27元,59个交易日,其涨幅达到110%。自2月12日后,该股出现4次涨停。用友网络也获得了葛卫东、马信琪等投资牛人的偏爱。

公开数据显示,期货界的葛卫东在去年三季度一口气买入了3945.22万股,成为公司第六大股东,市场推测其建仓时间在8月11日至9月中旬,公司股价从17元多上涨至26元多,成交突然大幅增加,比较符合大资金入场痕迹。另一著名牛散马信琪,长期位列公司十大股东,也于去年三季度加仓238.83万股,持股达到3121.61万股,位列公司第八大股东。证金公司持股2917万股,汇金公司持股1698万股,分别为公司第九和第十大股东。而市场人士也对该公司表示担忧:目前600亿元的公司总市值,依靠2017年不到4亿元的净利润显然撑不起来,即便分析师们普遍预计今年6亿元净利润(增速超过50%),市盈率也高达百倍。

责任编辑:陶国琪(QT0003)  作者:刘慎良

猜你喜欢