【网热点】争抢女人心 各电商平台大战“她经济”

2018-03-08 11:06 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 电商“年货节”的热度刚刚消退,电商版三八节又来了。天猫“女王节”、当当“闺蜜节”、京东“蝴蝶节”、网易考拉“3·8女神盛 典”、1号店“3月女人节”……“三八”妇女节俨然成了电商年后开门的第一战。

那么,今年电商平台们都祭出了哪些大招来俘获“女神”们的芳心呢?面对各种琳琅满目的促销,又有哪些地方需要擦亮慧眼防“忽悠”呢?

改名:“女神”来了,“妇女”远去

今天是三八妇女节,这个在百年前由芝加哥女工罢工平权所诞生的节日,近几年在全国市场领域正悄然发生着变化。在绝大多数商家的口号里,“妇女”这个词逐渐被淡出,随之演化出来的是“女王节”、“女神节”等新名词。在节日名称的演变过程中,不论是实体商家还是电商,一直在不断借势促销,力争将3月8日打造成“消费节”。

诚然,商家在宣传中把妇女节变成女神节、女王节,是一种促销噱头。但对于妇女节一词的变化,消费者也并非不买账。部分受访者表示,看到女王节、女神节的称呼感觉心理更易接受,有一些年轻女性表示对于被称作“妇女”有些反感,原因是“被叫老了”、“太落伍了”等。此外也有不少受访者表示,商场如何称呼“妇女节”无所谓,只要促销够吸引人就好。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢