斗鱼获腾讯40亿元投资 已完成六轮融资总额超60亿元

2018-03-09 08:38 北京青年报

打印 放大 缩小

游戏直播平台斗鱼CEO陈少杰昨天宣布,斗鱼已完成新一轮6.3亿美元(约合人民币40亿元)融资,由腾讯独家完成。未来,斗鱼将全力配合腾讯深耕游戏直播领域。

陈少杰昨天表示,斗鱼此次6.3亿美元的融资由腾讯独家完成,要感谢股东们的支持,更要感谢团队的努力和拼搏。“新的征程,斗鱼全力配合腾讯深耕游戏直播领域,做好游戏与直播行业的战略协同。”不过,斗鱼方面并未宣布最新估值及股权变化。

至此,斗鱼已经完成了六轮融资,总融资额超60亿元。去年上半年,斗鱼完成了D轮融资,同时宣布公司已经完全进入了盈利状态,并在积极对外投资。当时斗鱼官方称,公司估值超100亿元人民币,其中陈少杰持股28.43%,为最大股东,腾讯旗下林芝利创持股18.98%,为第二大股东。

此次融资后,斗鱼与腾讯的关系从资本进一步上升到战略。实际上,此前腾讯已经两次入股斗鱼,B轮融资的1亿美元由腾讯、红杉资本、南山资本领投,C轮15亿人民币由腾讯及凤凰投资领投。不过,除了投资斗鱼之外,腾讯旗下还有业务与斗鱼相似的企鹅电竞,此外腾讯还投资了龙珠直播。此次投资或将影响腾讯手中游戏直播平台战略格局。

对斗鱼来说,此次融资或加速其上市进程。在今年1月斗鱼直播平台举办的鱼乐盛典颁奖典礼上,斗鱼直播COO程超表示,斗鱼有IPO计划,仍在筹备中。随后有消息指出,斗鱼有望在今年登陆港股。对此,斗鱼方面不予置评。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:温婧

猜你喜欢