科技部:38个国家工程技术研究中心通过验收(附名单)

2018-03-13 14:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月13日讯 据科技部网站消息,近日,科技部公布了《关于重载快捷铁路货车等38个国家工程技术研究中心通过验收的通知》,宣布38个国家工程技术研究中心通过验收。

国家工程技术研究中心是国家科技发展计划的重要组成部分。中心集聚了科研机构、科技型企业、高校等众多优势技术资源。历经20多年的建设与发展,国家工程技术研究中心在各行各业中发挥着举足轻重的作用。 

通知显示,按照国家工程技术研究中心管理办法要求,科技部组织专家对重载快捷铁路货车等38个国家工程技术研究中心进行了验收。验收专家认为,相关国家工程技术研究中心已完成组建任务,建议同意通过验收。经研究,同意验收专家意见,认定38个相关国家工程技术研究中心通过验收。

科技部还在公告中提示各主管部门和依托单位,应加强对相关国家工程技术研究中心工作的指导和监督,为其发展创造良好环境。请相关国家工程技术研究中心进一步加强管理,不断提升产业行业共性关键技术研发与成果转移转化能力。

QQ图片20180313135300-1

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢