“金种子企业”引领北京昌平区创新创业新发展

2018-03-16 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月16日讯 据北京昌平区广播电视网消息,北京昌平区29家被中关村国家自主创新示范区评选为“金种子”的创新创业企业,依托“回+”双创社区搭建的良好发展平台,充分发挥自主创新的能力,示范引领更多的初创企业实现经济效益与社会效益的“双增长”,也为双创品牌的建设和战略性新兴产业的发展注入活力,增添动力 。

“金种子企业”是指在战略性新兴产业领域,在技术水平、商业模式、创新能力和创业团队等方面表现出较强发展潜力的初创企业。酷黑科技(北京)有限公司是这次入围 “金种子企业”中的 一家,公司通过运用新构型特种飞行平台技术,研发出了智能空中自主作业型机器人和陆空两栖汽车等系列高科技产品。其中,空中自主作业型机器人不仅可以用于快递、外卖的配送,还可以完成高难度空中作业,如桥梁维修、高层建筑物室外养护等工作。说到公司的发展和取得的成就,创始人马罡说,这一切最离不开的就是政府支持。

2011年,中关村管委会针对酷黑科技(北京)有限公司这样的初创型企业启动了“金种子工程”,并定期发布“金种子企业”名单享受发展支持。昌平区也于2017年8月,成立了创新创业服务者协会。

昌平区创新创业服务者协会在进一步打造区域双创品牌文化、传播双创示范经验,加强资源聚集、人才聚集等方面发挥了重要作用,同时充分发挥“对接器”作用,与政府主平台的资源进行对接,助力小微企业发展,共建创新创业生态。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢