17家创业公司入选微软加速器·北京第十一期校友名单

2018-03-19 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月19日讯 3月15日,微软加速器·北京第十一期校友企业欢迎会暨2018年度开放日,在微软亚太研发集团总部召开,从近千个申请团队中脱颖而出的第十一期17家创业公司,首次集体对外公开亮相。

微软加速器是一项微软全球项目,帮助有实力潜质的初创企业实现从1到10的快速成长。资料显示,截至2018年3月,在中国已有231家创新企业加入到微软加速器项目。已经毕业的200家校友企业总估值超过854.87亿元人民币,估值增长比率平均每家超过400%。有4家在“新三板”挂牌,14家被兼并或收购。

微软加速器·北京第11期招募于2017年12月初启动,围绕人工智能与机器学习、大数据、区块链、物联网、工业互联网、混合现实、云计算平台及技术应用创新,聚焦零售快消、汽车、物流、制造业、建设、医疗、金融、教育等行业。

据悉,第11期招募有近千个候选项目。这些项目除了自行报名申请外,更多源于合作伙伴对接输送、投资机构Portfolio和校友企业介绍、创业大赛获胜项目和路演推荐等等。据统计,申请第11期的创业者,80%以上有国内外顶尖高校教育背景,90%有五百强大企业资深履历,平均年龄在30-35岁。招募历时60余天,经过材料筛选和线上线下至少两轮面试,最终17个创新公司以1.89%的比例成功入选。

入选企业在融资发展阶段也更加成熟,17家入选企业有16家获得融资,其中1家属于自盈利阶段,5家完成天使轮,6家完成Pre-A轮,5家完成A轮及以上。64%是A轮左右,平均公司人数46人,处于需要加速服务快速成长的阶段。

微软加速器本期选拔创新企业的技术重点是人工智能与产业落地应用结合,17家都是以人工智能底层技术平台作为创业方向,同时均有很高的行业领先性和场景创新性。特别值得注意的是,本期入选企业有很多结合了零售行业的应用落地,团队对零售业有深刻理解和实战经验,用切实可行的创新方案助推零售整体数字化和智能化升级。

十一期校友企业介绍(排名不分先后)

偶数科技,北京偶数科技有限公司

打造新一代数据仓库和AI,让企业更智能

秀豹科技,深圳秀豹科技有限公司

利用专用终端和人工智能赋能酒店

随办,上海移品信息技术有限公司

智能执行力,工作随时办

YI Tunnel,图灵通诺(北京)科技有限公司

用人工智能赋能传统零售

智易科技,深圳智易科技有限公司

打造低门槛AI研发平台,让AI触手可及

行动贝果,⾏动贝果有限公司

打造机器学习引擎,提供自动化预测分析解决方案

智能一点,北京智能一点科技有限公司

为企业提供对话式营销AI服务平台

维卓致远,北京维卓致远医疗科技发展有限责任公司

为手术智能分析和全息呈现医学影像数据

数起科技,北京数起科技有限公司

政府监管大数据服务商

梅卡曼德,梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司

致力于将智能赋予工业机器人

蔚蓝数据,蔚蓝城市(北京)科技有限公司

提供能源和智慧运维服务,提高运维效率

风向标,浙江风向标科技有限公司

运用物联网技术提供燃气安全及家居智慧管理方案

MagicMed,脉极客医疗科技(北京)有限公司

绘制心脏健康数据图谱,推动心脏医疗服务变革

感融物联网,感融物联网科技(上海)有限公司

物联网技术支撑下的区块链+供应链"双链驱动"落地

哈步数据,哈步数据科技(上海)有限公司

用数据让零售更智能

一千零一艺,壹仟零壹艺网络科技(北京)有限公司

建设行业BIM全产业链互联网平台

蜜枣网,北京疆域智行科技发展有限公司

为零售及幼教行业提供情绪智能创新应用

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢