深思考发布世界首个医学影像专用AI处理器“M-DPU”

2018-03-20 12:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月20日讯 据中关村海淀园网站消息,日前,海淀创业园企业深思考人工智能CEO杨志明博士在GTIC会议首次发布医学影像AI 处理器M-DPU和智慧商业AI处理器B-DPU,其中M-DPU是世界首个医学影像专用 AI 处理器。

M-DPU针对先进医学影像算法和深度学习算法进行计算加速,可对复杂大量堆叠的医学影像,例如病理细胞扫描影像,进行精准的快速分割和智能分类,并具有大算力、尺寸小的优势,整合该芯片的 AI 模组直径仅90mm。基于M-DPU,可以在100秒内分类90000个细胞。B-DPU则主要用于智慧展厅和无人商店等商业场景的智能识别、客户定位与智能商业分析加速。

在会上,杨志明博士还介绍了深思考在NLP(人机交互领域)和深度学习算法压缩方面的独特优势。他表示:深思考人工智能旨在为全国989451家医疗机构的医疗器械嵌入M-DPU,为医疗器械安上人工智能大脑,并通过B-DPU助力IoT(物联网)实现万物“智”联,让AI芯片成为智慧医疗与智慧商业的基石。

责任编辑:陈群(QT0001)