京东319采购节推会员特权打造双创版 “平台经济”

2018-03-20 13:21 人民网

打印 放大 缩小

3月19日,一场由京东企业购主办面向企业采购人主题为“全新之约”的聚会在京上演。这也标志着京东第四届319采购节全面升级客户服务,进入“会员专享日”的企业服务新阶段。来自北京的几十家双创企业采购人员应邀赴约。在活动现场,京东集团大客户企业平台营销部总经理海凝正式宣布15大会员特权升级。未来,京东企业购将以此为承载,为企业带来全新的服务体验及感受。

记者了解到,京东319采购节以“全新之约”为主题,代表着京东企业购通过整合京东集团零售基础设施的优势资源,并利用其在实体经济和互联网创新融合的经验,在客户服务内容和服务理念的全面创新。

具体来看,319采购节期间,京东重磅升级特权,共 3大类别15项企业会员特权不仅为企业用户带来更专业的采购体验,同时标志着京东作为最大的企业级采购平台,响应国家十九大指导,以319采购节为平台,实现京东零售基础设施服务综合能力的全面输出,助力双创企业发展。

除了升级会员特权,保证企业会员专享大力度促销外,记者发现,今年采购节也成为国际知名品牌发布商用新品的重要平台。自3月12日京东319采购节上线以来,京东319采购节已携手诸多知名品牌开启企业级市场的采购盛宴。

从多品牌联手到会员特权的推出,319采购节不仅是品牌企业进军企业级蓝海市场的重要“入口”,也是京东企业购赋能中小企业发展的重要平台。

大牌集结亮相 319采购节搭建企业级市场超级入口

今年,京东企业采购节已经进入了第四届,经过了过去三年的发展,京东企业采购节已经发展成为企业采购的“超级入口”。今年,戴尔、三星、微软等国际大牌不仅将319采购节作为促销渠道,更选择在采购节期间发布数款商用新品,借势319采购节将新产品信息精准送达数千万级企业用户。

记者统计发现,在本届319采购节期间,戴尔319采购节全网首发灵越3000一体机,微软发布商用Surface等新品,三星开设京东自营商用旗舰店,同时,奥克斯、美的、长虹、TCL、中兴、荣耀、新华三、飞利浦、沃尔玛等品牌,也加大营销力度,共同发声,将319采购节打造成企业采购市场的年度专属狂欢。

根据CNNIC的统计,2017年我国企业开展在线采购的比例已超过50%。而品牌商选择与京东企业购共同打造319采购节是对京东企业购实力的巨大认可。对此,三星相关业务负责人表示:京东企业购凭借在电商、技术、供应链、金融等方面长期积累的经验,为广大企业提供了一个安全放心的采购平台。319采购节是好产品和好平台的强强联合,三星显示器将与京东共同打造企业级市场大促,不仅能为企业客户提供结合多应用场景的个性化定制产品,更能提供一站式采购解决方案,简化中间流程,供货周期大幅缩短,实现实时准确采购、精准配送,解决了企业1对1采购成本高、周期长、选择面窄、供应商难管理等痛点。

会员特权升级 开创企业线上采购服务新时代

囿于资金资源等多方面限制,中小企业在进行采购时一直面临诸多痛点。就此,京东企业购在319采购节期间为企业客户推出全新的十五大会员特权升级。全新会员特权包括金融服务、采购服务、中小企业成长赋能三个方向。在金融服务方面,京东企业购集成金采、企业金库、京东快银、众筹&投融资、企业信用评级等5大企业会员特权,打造完善的企业投融资链条。在采购服务方面,企业用户能获得京东企业购专属采购供应链服务和质优价廉的商品,实现“一件也是批发价”;而且能灵活开票,获得场景化全周期采购经营解决方案。在中小企业赋能方面,京东企业购整合京东集团优势资源,从面向中小企业对接集团物流、大数据、企业登记等优势资源,全面为中小企业赋能。

京东集团大客户企业平台营销部总经理海凝发布15项会员特权

京东企业购在本次采购节期间同时对企业会员特权升级,加大对中小企业的成长助力,为中小企业特别是为"双创"企业发展提供前期采购、投融资、创投、企业培训、财税服务等全方位支持。京东企业购不仅为品牌提供了巨大的企业级市场入口,也实现从企业采购电商化到采购服务全方位的升级。围绕中小企业融资难、供应链升级和资源集聚痛点,放送金融服务、采购服务、成长助力3大专属特权15项会员特权,使投融资、采购、资源禀赋问题一站式得到解决。

319采购节成京东扶持“新双创”的实力验证

面向巨大的企业级采购市场,京东319采购节不仅推出800元企业专享优惠、新注册企业用户领取1088个京豆,免费抽取1000元京东E卡等福利外,更为企业提供解决从场景化采购到专属优质售后、租赁、回收、拍卖的服务方案,还推出了“黄金流程、采购管家、免续重费、售后双免、极速对账、人性化的审批时间”服务,提升专享采购体验。这对于多由行政人员兼职采购的中小企业来说,无疑能够大幅降低采购资金、时间、人力成本投入。

不仅如此,依托整个京东集团在物流、大数据、互联网技术、企业管理等方面的多年积累,京东企业购还深入洞察中小企业需求,为中小企业打造资源开放平台,例如京东小易、京东大学、财税服务、企业会员俱乐部…向中小企业输出移动办公、企业培训、财税服务、信息资讯交流平台、大数据&云计算服务等全方位的技术、资源,助力中小企业发展。

业内专家对京东319采购节的系列玩法和服务理念也表示认可,他告诉记者,通过以319采购节为窗口,京东企业购整合内外部的优势资源,形成了三方共赢的局面。对于品牌商而言,其通过参与京东319采购节,获取了进军企业蓝海市场的超级入口;而对中小企业而言,通过参与319采购节,能够获得采购服务品质及权益体验的全面升级,从而有力助推中小企业创新创业发展;而对于京东企业购而言,其通过品质、效率和便捷的一站式服务体验,以及不断深化的企业服务路径,能够不断提升中小企业对京东企业购的认可度,这也让京东企业购在企业级蓝海市场的领先优势进一步强化,最终打造双创版的超级“平台经济”。 

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢