高德推出全新地图SDK 真实世界手游将成真?

2018-03-22 15:40 光明网

打印 放大 缩小

说起现在的手游,每个人都是“青菜萝卜,各有所爱”。但是,大家在评估每一款却是如出一辙:精彩的游戏场景、流畅的游戏体验,以及精美的游戏画面。最近,将目标转向游戏行业的高德,将地图API与Unity引擎结合,为游戏开发者量身打造了一款可快速接入,并在游戏引擎中实现地图高效绘制的全新SDK(软件工具开发包)。

高德推出全新地图SDK 真实世界手游将成真?

在这次全新推出的SDK中,将包括海量地图数据、高效Unity插件和定向技术支持。通过这一技术,游戏开发商能够根据真实世界的地图数据轻松搭建游戏世界,这些数据包括成千上万个3D建筑物模型、道路、水系、兴趣点等。基于这份数据,再加上更具备高效绘制性能的UnitySDK,开发者们还可以实现多种地图风格的转换,像是科幻风个或是二次元风格。

据说,所有复杂的地图渲染工作都将由Unity SDK完成,开发者可以不必深度了解相关地图指示,碰上什么接入的难题,高德的高级技术将倾囊相助,可以随时支持进行协助解决。

早在去年,针对LBS(基于位置的服务)游戏的地图SDK就已经搭载了高德地图全新的智能AI引擎,就顺利将地图元素绘制效率提升了近2倍。不夸张的说,现在在各类手游中被广泛应用的LBS技术,已经成为行业风向标。

如果你是手游领域的行家,一定深谙LBS不仅对游戏的社交属性能够产生积极的作用,对于手游开发新的玩法也很有帮助。当玩家被映射到真实的城市地图中时,无论从心态还是行为角度而言,都能产生出极强的代入感和参与感。

高德推出全新地图SDK 真实世界手游将成真?

比如,从一开始就与高德开放平台合作的《阴阳师》,正是将LBS地理技术植入其中,让玩家可以基于自己的真实位置创建结界,并查看周围玩家。不止将游戏界面绘制效率提升到极致,更让玩家之间的交际从线上延伸至线下,提升游戏体验。

高德推出全新地图SDK 真实世界手游将成真?

而在最新的章节中,更是上线了不同于以往LBS地图游戏的RPG风格地图。在这全新的地图中,高德开放平台基于强大的地图SDK,通过灵活运用地图框架,将游戏中的LBS地图完全3D化,同时将地图元素与RPG风格游戏元素深度结合,展现出其突出地图的游戏风格,带来全新的视觉体验和真是的平安世界。

高德推出全新地图SDK 真实世界手游将成真?

同样作为合作伙伴的手机淘宝,从2016年双十一期间开始推出的“AR+LBS”类小游戏——“捉猫猫”中也有高德开放平台提供的地图服务。玩家在进入游戏后,就能在地图上基于自己的真实地理位置“捉猫猫”寻宝,获取优惠券、实物及现金奖励,营造出虚拟与现实同步互动的游戏乐趣。

高德推出全新地图SDK 真实世界手游将成真?

在2017年双十一期间,全新版“捉猫猫”在高德开放平台连续两年的支持下,不仅实现了基于用户真实位置的全新LBS游戏玩法,还可以通过高德地图SDK专业版完成地图元素纹理的精细化配置、天空盒的绘制以及建筑物模型贴图等。为保证游戏效果,高德开放平台还同时提供定制化的接口开发,以及能够将虚拟与现实结合的高品质个性化游戏场景,获得了玩家的连连好评。

http://upload.qianlong.com/2018/0322/1521706991218.png

除了《阴阳师》和“捉猫猫”,目前高德开放平台已经服务了球球大作战、地球入侵、城市精灵Go等手游以及摩拜单车、ofo单车、神州专车、淘宝、美团等超过三十万款移动应用,日均处理定位请求及路径规划数百亿次。

高德推出全新地图SDK 真实世界手游将成真?

可以看出,作为国内技术领先的LBS服务提供商,高德开放平台一直在结合游戏引擎方面做着大量的突破性尝试。也许,不久之后,游戏开发者们想要打造出一款真实世界游戏,也不是没有可能啊。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢