“中关村U30”总决赛30位优胜者获荣誉奖

2018-03-28 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月28日讯 据北京市海淀区人民政府网站消息,3月26日,“中关村U30”2017年度总决赛暨项目展示活动在中关村展示中心举行,致力寻找改变世界的青年创业力量,传承中关村文化和企业家精神。

在总决赛上,2017年度各赛季获胜的61位国内选手及来自加拿大的9位优秀青年创业者同台竞技,展示各自的创业项目和个人才华,最终30位优胜者成功获得“2017年度中关村U30”荣誉奖杯。孙陶然、王小兰、于浩、徐勇等中关村U30创业导师也获得了2017特别贡献导师荣誉奖杯。

据悉,“中关村U30”由中关村128位学者、企业家和投资人于2015年共同发起设立,一直以来始终以“青春、创造、未来、发现、助力、成就”为主题,面向全国乃至全世界,针对35岁以下的创业者及团队,通过季赛、年度总决赛等环节设置,搭建青年同创业导师展示交流、资源对接的平台,以“创新精神、创业素养、创业经历”为评判标准,着眼于寻找能够代表青年创业群体发展方向和趋势的创业者,并积极推动青年创业者成长成才。 

从2015年发起至今,“中关村U30”已有累计来自全国各地和北美的千余位创业者报名参赛,并为百余位优秀青年创业者搭建了同创业导师沟通交流、资源对接的平台。2017年5月,中关村U30首次走出国门,在加拿大举办海外专场,受到当地政府机构、青年创业者的好评,同时竞选出9个优秀海外项目晋级总决赛,与国内创业者同场PK。

2018年,主办方将全力打造“创青春-中关村U30”,进一步聚焦科技创新、拓展发现网络、整合优势资源,使U30成为首都青年创新创业的标志性符号,帮助更多的中国青年创客闪耀世界舞台。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢