中关村前沿技术研究院二期开工

2018-03-29 08:54 北京日报

打印 放大 缩小

近日,中关村新兴产业前沿技术研究院企业入园签约暨二期开工仪式在北京高端制造业基地举行,中关村的智能智造等“硬科技”项目将再获一处加速产业化落地的承载地。

本次开工的项目规划建筑面积5.9万平方米,共10栋单体建筑,建成后,将为入驻企业提供可选择使用的定制式弹性模块空间、标准化研发中心及综合性科技服务平台,满足企业研发、中试、小规模生产等个性化需求。

按计划,项目将于2018年年底前实现结构封顶,2019年中建成,2020年初完成装修并投入使用。项目重点聚焦智能网联汽车、动力电池、智能机器人等新能源、新材料和智能制造产业,主动承接中关村示范区和海外引入的此类创新项目,支持企业研发和产业加速,实现对房山区及周边区域的产业转化和辐射,成为中关村南部科技创新城构建“高精尖”经济结构的新型重要载体和策源地。

项目建成后首批入驻的北京奥特贝睿科技公司,是一家世界领先的智能驾驶科技创新企业,拥有来自中美的顶尖智能驾驶团队,研发的核心产品是“汽车大脑”。“选择在此落户,主要看重房山区高端产业加速聚集、创新创业资源不断汇聚的发展势态。而且这里还具有为智能网联汽车示范和路试的较好条件。”奥特贝睿总经理彭永胜说。

在开工仪式现场,从事骨传导助听器产业化的美尔斯通、自动驾驶智能汽车整体解决方案的智行者科技等8家企业代表签订了入园意向协议。这些企业研发的项目在技术的前瞻性、产业的规模性、团队的影响力等方面均处于国内领先水平。中关村发展集团总经理宣鸿介绍,这里是房山区高端产业聚集、科研成果转化的重要阵地,中关村将力争将其打造成首都南部产业带创新创业的新高地。

责任编辑:陈群(QT0001)  作者:孙奇茹

猜你喜欢