瞄准教育市场 苹果发布“最便宜”iPad

2018-03-29 09:41 北京商报

打印 放大 缩小

3月28日,在苹果2018春季新品发布会上,苹果面向教育领域发布了全新9.7英寸iPad平板电脑,本次发布的iPad价格创造了iPad的历史新低,对公众售价为329美元,美国学生价仅为299美元。但苹果并没有表示是否对其他国家的学生也有同样的优惠政策。

而就在苹果iPad发布前一天,Alphabet旗下谷歌“抢先”与宏碁(Acer)联手推出一款Chrome OS平板,同样也是针对教育市场。

谷歌的这款平板电脑对iPad堪称进行了像素级模仿,同样也是9.7英寸,同样是2048 x 1536像素分辨率的LED屏幕,同样配备了一款手写笔,同样售价329美元,不过摄像头不及iPad,配备200万像素前置+500万像素后置摄像头,而iPad为120万像素前置+800万像素后置摄像头。

苹果产品市场营销副总裁格雷格·乔斯维亚克称:“我们在软件和硬件方面都非常到位。它们没有专门针对平板的应用,他们只是手机的放大版。”

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢