微软重组变两大事业部:Windows主管离职

2018-03-31 00:02 驱动之家

打印 放大 缩小

微软CEO纳德拉通过内部邮件宣布,整个公司进行重大重组,划分为两个新的事业部(部门),同时Windows业务主管Terry Myerson(特里·梅尔森)将离开微软。

Terry Myerson最为人诟病的就是推倒了Windows Mobile而打造全新的Windows Phone,结果最终让微软彻底败走智能手机系统,但他依然成了Windows业务的顶级负责人,桌面、手机、游戏机系统都由它掌握。

微软重组变两大事业部:Windows主管离职

微软此番组建的两大新事业部,其一是“体验与设备事业部”(Experiences and Devices),由原来主要负责Office业务的公司副总裁Rajesh Jha负责领导。

该事业部下分为四个业务部门,分别是首席产品官Panos Panay领导的设备业务部(Device)、Joe Belfiore(乔北峰)领导的Windows业务部、Kudo Tsunoda领导的新体验与技术业务部(New Experiences and Technology)、Brad Anderson领导的企业移动与管理业务部(Enterprise Mobility and Management)。

第二个事业部是“云与人工智能平台事业部”(Cloud + AI Platform),领导人是原云计算与企业部负责人Scott Guthrie

它下边分为五个业务部门,分别是Jason Zander领导的Azure业务部、James Phillips领导的企业应用集团业务部(Business Applications Group)、Eric Lockard(HoloLens之父)领导的通用商店与商务平台事业部(Universal Store and Commerce Platform)、Alex Kipman领导的人工智能与混合现实业务部(AI Perception & Mixed Reality)、Eric Boyd领导的人工智能认知服务于平台业务部(AI Cognitive Services and Platform)。

另外,Harry Shum(沈向洋)将继续单独负责人工智能与研发,与所有相关产品团队合作。

微软重组变两大事业部:Windows主管离职

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢