【科普秀】天宫一号绚烂谢幕 关于天宫一号的精彩瞬间

2018-04-02 11:07 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 刚刚,天宫一号再入大气层,完成最后的“谢幕”再见,天宫一号!

2011年9月29日,我国自主研制的首个目标飞行器“天宫一号”发射升空。

“天宫一号”设计寿命为两年,实际在轨工作四年半,超期服役并开展了一系列科学实验及多项拓展技术试验,取得丰硕成果,为我国空间站建设和运营管理积累了宝贵经验,奠定了坚实基础,是我国载人航天事业名副其实的“大功臣”。

圆满完成使命的“天宫一号”这几天就将返回地球怀抱。在它“谢幕”之际,让我们一起回顾它所走过的辉煌。

【回放】十大精彩瞬间

1.jpg

【2011年9月29日】我国首个目标飞行器“天宫一号”在酒泉卫星发射中心由CZ-2F/T1火箭发射升空,进入预定轨道。

2.jpg

【2011年11月3日】“天宫一号”与“神舟八号”飞船成功实现我国首次无人空间交会对接。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢