人人车3月再创新高 成交量增速超80%领跑行业

2018-04-02 15:42 光明网

打印 放大 缩小

4月2日,汽车交易服务平台人人车公布了3月份业务表现。2018年3月,人人车新增车源、总成交量、平台营收等核心业务指标均实现大幅增长,再创历史新高。

其中,3月新增车源超300,000辆,日均新上架车源超10,000辆,包含北京等特大城市在内的27座城市市场占有率超过主要竞品,位居行业第一;成交量增幅超80%,增速蝉联行业第一;而在衡量平台发展健康度的核心指标“营收”方面,同比1月增速达70.1%。新增车源、成交量、平台营收三个维度的业务核心指标均创造人人车最高记录,实现三线领跑。

人人车3月再创新高 成交量增速超80%领跑行业

人人车3月新增车源超300,000辆

人人车3月再创新高 成交量增速超80%领跑行业

人人车3月总成交量增长80.6%

人人车3月再创新高 成交量增速超80%领跑行业

人人车3月平台营收增长70.1%

而此前据媒体报道,在2017年第四季度,人人车成交量、新增车源等已经保持了连续三个月近40%的高速增长。长达半年的连续高速增长背后,是人人车在用户服务、产品创新、运营效率、生态建设等多方面的持续布局与深耕。

产品创新方面,人人车凭借强大的互联网基因及大数据处理能力,对产品形态和业务涵盖范畴进行了丰富。其中,“包卖”业务迎来开门红,上线不久便覆盖至北京、深圳、重庆等19座城市;完善后的“Pegasus”定价系统可根据车辆品牌、出厂年限、里程、出厂价、当前市价、供需关系等因素实现更精准出价;经过全面技术革新和流程升级的新版人人快卖也即将上线,将进一步提升交易效率。

人人车3月再创新高 成交量增速超80%领跑行业

人人车迭代版估值系统将实现更精准出价

而在生态建设方面,人人车与战略投资方滴滴出行的战略合作也在稳步推进。3月1日,双方宣布达成战略合作——未来三年,滴滴出行有望在人人车完成超200万辆新车、二手车的采购计划,双方也将在新车交易及汽车售后服务领域展开深度合作。

从数据表现来看,人人车+滴滴生态的想象空间正在无限放大。交易方面,人人车现已面向滴滴多座线下城市展开新车及二手车交易服务,其中3月份新增新车意向订单达3000单。此外,人人车正在陆续对接滴滴车后市场旗舰产品“小桔车服”,为包括滴滴车主在内的用户提供二手车、新车在内的高性价比购车及用车解决方案,成为国内首家全面打通“交易+服务”的汽车电商平台。

人人车3月再创新高 成交量增速超80%领跑行业

3月27日,在艾媒咨询发布的《2018年中国网络二手车交易平台市场前景专题分析》中,人人车在多个维度居行业首位,并获得52.6%的消费者认可,成为二手车电商中最多用户首选平台。

对于近期业务的迅猛增长,人人车相关负责人表示,人人车将持续坚持口碑运营、坚守为用户创造价值的初心,利用技术革新、产品创新、完善生态布局等手段驱动自身发展,促进汽车产业流通,引领行业变革。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢