工信部研究2018-2019年度重大软课题选题工作

2018-04-03 09:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月3日讯 据工信部网站消息,4月2日,工业和信息化部副部长罗文主持召开专题会,研究2018-2019年度部重大软课题选题工作。

专题会上,部政策法规司司长梁志峰汇报了2018-2019年度部重大软课题选题工作开展情况和初步建议,相关司负责人围绕建议选题的研究意义、研究内容、工作目标进行了补充汇报,并就相关问题开展了讨论。

专题会原则同意2018-2019年度部重大软课题选题建议,要求部政策法规司根据讨论意见,进一步修改完善相关内容后,尽快报部党组审定。

罗文对部重大软课题研究提出明确要求:一是要坚持三条选题原则。立足现实,突出问题导向;谋划长远,突出前瞻导向;重在应用,突出效果导向。二是要加强过程管理。部政策法规司要重点把住开题启动、中期检查、结题验收三个关键环节,每个环节都要深度参与、严格把关。三是要提高结题标准。重大软课题研究必须有标志性成果,包括在有影响力的刊物上发表专题文章,推动出台相关政策文件和工作举措,研究成果还要汇编成册或编辑出版。在此基础上,才能进行课题结题评审。今后,上述要求要成为重大软课题管理的硬性规定。

工业和信息化部政策法规司、规划司、财务司、科技司、中小企业局、原材料工业司、信息通信发展司相关负责人参加会议。

责任编辑:闫冬(QT0005)

猜你喜欢