软博会首设展区推介北京科创成果

2018-04-04 11:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:软博会首设展区推介北京科创成果

2018第二十二届中国国际软件博览会将于6月29日至7月2日在北京展览馆举行,本届软博会将首次打造软件科技创新中心和软件国际综合成果展区,集中展示推介北京科技创新中心综合成果。

数据显示,我国软件产业规模迈上新台阶,2017年实现业务收入5.5万亿元,为2012年的2.2倍,实现利润总额7020亿元。与此同时,信息消费进一步扩大升级,2017年我国信息消费规模达到4.5万亿元,占最终消费的比重达到10%,对GDP增长贡献超过0.4个百分点。

在昨天的新闻发布会上,工信部及市经信委相关负责人介绍,今年的展览展示方面,将设置软件产业迈向新征程、软件科技创新中心和软件国际综合成果、软件前沿技术创新、软件支撑强国战略、软件贡献中国方案、软件服务社会民生、软件赋能创新创业等七大展区。与此同时,本届软博会也将继续打造高规格、国际化的全球软件产业发展系列论坛。届时,将邀请国内外著名专家学者、企业家就互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合发展进行研讨。

在软件科技创新中心和软件国际综合成果展区,将集中展示北京科技创新中心综合成果,汇聚近年来以软件为核心的科技创新成果,积极发挥北京市的突出引领作用;展区综合运用多种高科技成果,将利用全息3D技术与当代空间艺术手段、虚拟人物与现实场景结合,使参观受众在互动中体验更多获得感,增强社会公众运用科技创新成果的亲近感和幸福感。

作为筹办单位之一,海淀区将打造软件服务社会民生展馆,以贴近大众为特色,着重展示软件在日常生活和社会民生等方面的前沿应用。海淀区副区长李长萍说,一方面体现高端定位,行业引领。聚焦大数据、人工智能、虚拟现实、机器人等前沿领域,展现全球最新最酷炫的“黑科技”产品应用。另一方面突出情景融合,深度参与。充分展示软件在日常家居、城市服务、教育医疗等方面的智能应用,引导观众近距离感知软件科技、探寻前沿技术,身临其境体验科技给生活带来的变革。

记者获悉,昨天发布会也启动了2018软博会LOGO和吉祥物征集。组委会将在2018年4月30日前面向全国征集LOGO和吉祥物创新设计以打造全新软博会宣传形象。2018软博会官方网站(www.cisexpo.org.cn)已正式开通,参展商、观众和记者注册报名工作也已正式启动。(记者 曹政)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢