【网热点】美团收购摩拜 “跨界”出行领域目的何在?

2018-04-04 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 4月4日消息,昨晚,美团收购摩拜的事情终于尘埃落定。摩拜股东大会上,经董事会投票,最终决定美团以27亿美元的作价全资收购摩拜。

摩拜、美团高层分别表态

摩拜创始人胡玮炜不认同“出局说”

针对外界所说的“创始人出局”一说,摩拜创始人兼胡玮炜并不认同。她表示,“我还在好好干啊,为啥叫出局。”

这也意味着,美团在收购摩拜后,或暂时保留了现有高管团队。



胡玮炜朋友圈截图

胡玮炜在微信朋友圈中称,“并不存在所谓的‘出局’,在我看来一切都是新的开始。很多人都把摩拜单车看成是出行工具,实际上我一直说它是‘美好的生活方式’,回归到简单,本质,健康绿色,不过分追求物质。”

“live better也是美团的愿景,这一点上我们有巨大想象空间的。”胡玮炜称,“我们和团队会继续为此而努力。”

摩拜董事长李斌用“新的一天”评价了胡玮炜的此条朋友圈。

王兴:摩拜是少有的中国原创,有着巨大的社会价值



王兴的饭否截图

4月4日凌晨3点10分,美团创始人兼董事长王兴在饭否上回应,摩拜是少有的中国原创,是难得的有设计感的品牌,有着巨大的社会价值,将和美团一起开创更辉煌的未来。

王兴内部信谈美团全资收购摩拜:王晓峰、胡玮炜双双获留任

各位同学,大家好:

我很高兴向大家宣布一个具有战略意义的好消息:今天,美团和摩拜签署全资收购协议,摩拜将正式加入美团,成为我们大家庭的一员。 让我们热烈欢迎新成员的加入!

我要特别感谢摩拜的创始人胡玮炜、王晓峰、夏一平和他们的团队。摩拜是少有的真正的中国原创,是难得的有设计感的科技品牌,推动 了绿色出行、低碳生活的普及,有着巨大的社会价值。今天,遍布全球的摩拜单车正在成为深受世界各地消费者喜爱的一个新品牌,正在 成为中国创新的一张新名片。

作为我们的新成员,摩拜将继续保持独立品牌、独立运营,为所有用户继续提供更好的服务,同时将最大程度保护用户和合作伙伴的权 若继续为行业为社会创造价值。摩拜的管理团队将保持不变,王晓峰将继续担任CEO, 胡玮炜将继续担任总裁,夏一平将继续担任 CTO,我将担任董事长。

此次摩拜的加入,不仅基于双方团队对创造美好生活的共同理念,也源于双方投资人对摩拜和美团生态融合的巨大潜力的信心。作为创新 的绿色出行解决方案,摩拜将是我们生态的重要组成部分。摩拜单车是城市三公里出行最便捷的工具,将成为美团到店、到家、旅行场景 的最佳连接,既为用户提供更加完整的闭环消费体验,也极大的丰富了用户的消费场景。“让自行车回归城市”是摩拜的初心和愿景,我坚 信摩拜的加入,将更好的帮助我们实现“让大家吃得更好,生活更好”的使命。

最后,再次欢迎每一位mobiker!机会永远属于敢冒险和能坚持的人。让我们一起,既往不恋,纵情向前!

王兴 2018年4月4日

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢