苹果申请无人驾驶新专利 在挡风玻璃上显示信息

2018-04-08 09:22 中关村在线

打印 放大 缩小

4月6日消息:无人驾驶汽车是各家有能力的厂商都争相探索研究的领域,这其中也包括苹果。最近,美国专利局公布了苹果申请的一项关于无人驾驶汽车的专利,能够在挡风玻璃上显示大量信息。

根据专利描述,这套系统能够收集从传感器监测到的数据,并为将其绘制成图形以AR技术3D化呈现在挡风玻璃上。从专利公布的草图来看,这套系统能够显示当前的道路、行驶路线、远处的3D山脉等。

根据描述,在雨天、雾天、雪天等开车视野受限的环境下,通过车辆的传感器乘客能够更加准确更加及时的掌握车外道路环境。

此外,除了实时路况,这套系统还能够提供附近景点、有趣地方、当地的风俗等相关信息。

因为是无人驾驶汽车,因此在挡风玻璃上显示大量内容并不会产生很大的安全风险,而且因为是AR的效果,实际看上去也没有把前方挡住。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢