网易青果打造“阳光食堂” 保障孩子饮食安全

2018-04-08 09:36 搜狐科技

打印 放大 缩小

校园食品安全问题时刻牵动所有家长的神经。令人欣喜的是,互联网科技正改变这一切。日前,网易青果携旗下智能摄像机与云管家平台两大旗舰产品,与浙江义乌绣湖小学教育集团紧密合作,为师生和家长们打造了一间令人放心的“阳光食堂”。

网易青果在食堂的用餐、后厨、配菜等多个区域安装了智能摄像机,进行24小时实时监控,依附于网易青果云管家平台的技术解决方案,使得学生家长可通过学校公众号或APP对当天的食品加工全过程进行“现场直播”式监控。同时,网易青果还可以提供一个月甚至一年的回看功能,帮助食堂溯源管理。“阳光食堂”试运营以来,家长都对这种零距离监控模式点赞。但也有家长担心孩子的隐私。网易青果产品负责人表示,通过网易青果云管家平台的权限管理功能等隐私功能,不存在学生隐私泄露问题。

绣湖小学王校长表示,未来可能会和网易青果全面合作,利用网易青果智能摄像机与云管家平台的直播、录播管理能力,以及隐私保护机制来留存教学影像,帮助学生回看、巩固知识,更实现教育资源公开可分享、促进精品课程对外公开交流,对于学校而言也是个不错的提升办学实力的方式。

实际上,青果云管家不只在阳光食堂领域发力,更在居家物业、阳光校园、农业耕作、农村安防、民宿旅游、透明厨房等多种场景,为不同类型的用户提供直播监控、监管等信息化服务。搭配青果智能WIFI摄像头与青果直播,更能轻松实现云直播、云录像、实时报警、双向语音沟通等多元功能,商用、家用皆可。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢