称墨墨背单词APP擅用图书内容 新东方索赔50万

2018-04-09 11:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月9日讯 据海淀法院网消息,新东方公司诉称,其拥有著作权的英语单词图书内容未经允许被APP软件“墨墨背单词”擅自使用,新东方公司遂以著作权侵权纠纷为由将该APP开发方成都墨墨科技有限公司诉至法院,要求立即停止侵权并赔偿损失50万元。日前,海淀法院受理了此案。

QQ图片20180409111705

海淀法院网网页截图

原告新东方公司诉称,经过图书作者授权,其对《十天搞定考研词汇:乱序版》、《恋恋有词:考研英语词汇识记与应用大全》等50本图书享有著作权,并有权以自己的名义追究侵权人的法律责任。新东方公司发现,成都墨墨科技有限公司开发了APP软件“墨墨背单词”,并向互联网用户提供该软件下载服务,用户可以通过网络下载免费获得与新东方公司享有著作权的图书作品相似的电子信息,经其查证发现,该APP软件中向用户提供的电子信息内容与公司享有著作权的图书内容高度相似。

新东方公司认为,成都墨墨科技有限公司的行为侵犯了其依法享有的著作权,并给其造成了重大的经济损失。故诉至法院,请求法院判令成都墨墨科技有限公司立即停止侵权行为、赔偿经济损失50万元。

目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢