中关村驻以色列联络处成立

2018-04-10 08:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中关村驻以色列联络处成立

记者从中关村管委会获悉,中关村驻以色列联络处日前在特拉维夫市政厅揭牌。

在全球,科技创业发达的以色列享有“创业的国度”美誉,特拉维夫市则是以色列的经济、商业和金融中心。据悉,中关村驻以色列联络处将与以色列高校、科研机构、科技园区、国际组织、媒体、专业社团以及专家等建立直接联系,学习以色列创新创业的先进经验,同时还将有针对性地展现北京创新发展的新风貌,发挥创新资源交流的“桥头堡”作用。

“中关村驻以色列联络处的设立,是中关村示范区加强海外联络工作战略布局,加大引进海外高层次人才力度的重要举措。”中关村管委会相关负责人介绍,联络处的设立,将对提升中关村国际化发展水平、促进示范区创新与可持续发展发挥重大作用。

过去几年,中关村管委会已先后在美国硅谷、加拿大多伦多、英国伦敦等10地建立了海外联络处,广泛宣传北京市及中关村支持创新创业的各项政策,尤其是中关村示范区支持人才发展、科技金融融合、高精尖产业布局等方面的各项措施,扩大了中关村在全球的影响力和号召力,通过联络海外资源服务国际人才和企业,吸引了大批海外人才回国发展。(记者 孙奇茹)

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢