全国首个工业互联网省级平台在赣成立

2018-04-11 14:48 驱动之家

打印 放大 缩小

4月10日,由江西省工信委指导,江西联通主办的以“智造江西 联通未来”为主题的江西省工业互联网产业联盟大会在南昌召开。来自江西省十余个厅局委办及各地市政府相关部门,国内知名互联网及产业巨头,江西龙头制造及信息科技企业,以及科研院校等机构400余人齐聚一堂,共商工业互联网发展,为推动新时代江西工业高质量发展,打造“智造江西”品牌建言献策。

江西省工业产业互联网联盟是由中国联通江西省分公司发起成立的全国首个面向工业互联网的省级平台,并首创工业互联网平台的一站式购齐服务,贯通产业上下游、实现跨领域广泛互联互通。联盟将依托中国联通“云+网+X”立体化服务能力,汇聚联盟成员资源,致力于推广工业互联网网络、平台、安全三大核心体系,实现企业内、外的泛在网络互联,构建核心工业网络基础设施及应用开发环境,保障工业互联网多层次安全体系,助力企业数字化、网络化、智能化改造,推动江西上万企业信息技术基础设施与业务应用系统“上云”。

会上,中国联通江西省分公司总经理周立松作为联盟理事长,代表19家联盟发起单位发出三大倡议:一是要助力联盟伙伴发展,打造生态共同体。完善平台建设,培育产业生态;二是要助力企业客户成功,提供一站式服务。出台优惠政策,扶持企业上云;三是要助力江西工业强省,实现高质量发展。促进资源引入、促进供需对接、促进结构调整。通过有效的联盟机制,凝聚政府、产业界、学术界以及社会各界的共识与合力,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

据悉,联盟发起19家单位均为工业互联网领域前沿企业,含阿里、腾讯、浪潮、华为、中兴、紫光、联想、科大讯飞、中设智控、宜通世纪、江钨、江西航天云网、江西航天信息、思创、泰豪、贝谷、三川、卓朗、合力泰等。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢