中国北斗系统首个海外中心落成

2018-04-12 09:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国北斗系统首个海外中心落成

据新华社突尼斯4月10日电(记者 刘锴 马迪)中国北斗卫星导航系统首个海外中心——中阿北斗中心10日在位于突尼斯的阿拉伯信息通信技术组织总部举行揭牌仪式。

中阿北斗中心位于首都突尼斯市北郊贾扎拉科技园内。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其说,这一中心主要面向阿拉伯及非洲地区国家,集宣传展示、应用演示、测试评估、教育培训和联合研究等功能于一体,是全面展示北斗卫星导航系统建设应用成果的窗口,也是推动国际交流与合作的平台。中心将于11日至12日举行首期卫星导航培训班。

阿拉伯信息通信技术组织秘书长穆罕默德·本·奥马尔告诉新华社记者,中阿北斗中心在阿拉伯地区乃至全球都具有独特意义。他们将强化与中国在卫星导航领域的合作,利用这一先进技术推动地区技术进步和经济发展。

北斗卫星导航系统是中国自主建设、独立运行的卫星导航系统。冉承其表示,北斗系统秉承“中国的北斗、世界的北斗”这一发展理念,将在全球建设更多北斗中心,欢迎各国参与北斗系统建设及应用。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢