北京国际互联网科博会暨世界网络安全大会将开幕

2018-04-12 13:57 海外网

打印 放大 缩小

北京国际互联网科博会暨世界网络安全大会将开幕

为着眼“建设网络强国”的战略目标和“京津冀协同发展”的决策部署,由北京市委网信办与北京市公安局联合主办,中国电子国际展览广告有限责任公司承办的“4.29首都网络安全日”系列活动之“北京国际互联网博览会暨世界网络安全大会”(以下简称“CSA大会”) 将于4月26-28日在北京展览馆盛大举行。

随着互联网加快深入到经济社会各个领域,网络安全形势面临着严峻挑战。网络安全的重要性日益凸显,网络安全关乎的不仅是网络本身,更是社会安全、经济发展、基础设施安全、人身安全的重要保障。“4.29首都网络安全日”自2014年设立以来,一直致力于全面倡导首都各界和网民群众共同关注安全课题、承担网络安全责任、投身网络安全建设、维护网络生态环境。

经过四年的发展,CSA大会已成为集网络安全技术推广、网络安全技术展示、网络安全技术应用、网络安全技术教育于一体的的宣传平台,将吸引国内外上万名网络从业者、政府信息安全相关人员、信息安全相关企业人员、科研院校专家学者、行业用户、网民群众、媒体等参与。本届2018年CSA大会将延续“网络安全同担、网络生活共享”的主题,通过集结国内外网络安全领军企业,结合论坛、网络安全技术竞赛、新品发布等同期活动,多角度全方位展示最前沿的网络信息安全技术及产品。本届大会主要看点包括:

一、 参展企业群星荟萃, 展品凸显创新理念

本届CSA大会上,众多国内外网络安全及信息安全知名厂商、互联网公司、创新企业、权威组织携最新产品亮相,还将有俄罗斯、以色列等国家多家网络安全企业参展。展览规模、参展商总体数量及国际展商数量均刷新大会纪录。展品范围不仅涵盖云计算、大数据、移动安全、物联网、人工智能等领域,还将延伸至金融安全、智慧医疗、智能生活等新兴尖端科技。大会除将展现多种网络安全高新技术和产品解决方案外,还将有神秘新品亮相,一同见证创新的力量。

二、 筑起网络安全堤坝,开展国际多元“对话”

大会期间举办多个高规格配套论坛,围绕网络安全趋势、发展方向、未来科技等问题进行深入研讨交流。其中,论坛嘉宾星光熠熠。将邀请国内知名企业领军人物、科研院校院士专家、多位国际知名网络安全专家及企业家到场交流,通过深刻“对话”寻求多元解答,探索网络安全的发展趋势与发展思路。论坛主题如下:

1. 主论坛:新时代的网络安全

2. 新时代的网络安全系列论坛:

1) 人工智能+网络空间安全论坛

2) 2018金融科技安全产业高峰论坛

3) 万物互联时代下的安全运营与创新发展论坛

4) 2018首席安全官(CSO)国际高峰论坛

5) 区块链技术与应用高峰论坛

6) 未知威胁防控策略论坛

7) 网络安全创投高峰论坛

8) 网络空间安全战略高峰论坛

3. 专题研讨:关键信息基础设施等级保护研讨会

三、 网络安全技术大赛,争做互联网守护者

作为“4.29首都网络安全日”传统活动,CSA大会中最激烈的网络安全技术大赛也即将展开,大赛将邀请国内外一流战队进行比拼,是一次脑力、体力的全面比拼。题目新颖全面、贴合实际行业场景,加入可视化竞赛过程展示,不仅增加了趣味性,对参赛选手也是一次全新的挑战。

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢