SpaceX女总裁:十年内实现一小时坐火箭在城市间旅行

2018-04-13 17:10 TechWeb

打印 放大 缩小

4月13日消息,据国外媒体报道,虽然NASA的太空计划可能涉及探索火星的新方法,但SpaceX的最终目标始终是将这颗红色星球殖民化。据Recode称,SpaceX公司首席运营官兼总裁格温·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)最近重申了SpaceX实现地球到火星旅行的承诺。

有趣的是,听起来SpaceX计划使用火箭旅行不仅仅是星际旅行。该公司将实现在一小时内使用火箭在地球上的城市之间飞行的能力。

肖特韦尔相信,实现这种旅行所需的技术将在“十年内”准备就绪,这是一项雄心勃勃的计划,但SpaceX似乎对此充满信心。“这肯定会发生的,”肖特韦尔在TED的舞台上说。SpaceX希望火星旅行技术能在同样的时间内完成。

SpaceX相信,一枚火箭每天“十几次”地运行一条给定路线所获得的收入将抵消高昂的运营成本。

你认为城市到城市的火箭旅行太昂贵而无法实现,这是可以原谅的。然而,SpaceX认为,高运营成本将被一枚火箭每天“十几次”的特定运营路线所获得的收入所抵消。作为参考,正如Recode指出的那样,普通的长途飞机平均每天只执行一次飞行。

“我个人投资了这个,”肖特韦尔说。“因为我经常出差,而且我不喜欢旅行。”时间会证明首席运营官和公司其他人能否实现他们的目标。(yoyo)

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢