华为密谋折叠屏手机:摒弃两个屏幕间的链接边框

2018-04-14 01:36 TechWeb

打印 放大 缩小

随着手机行业的发展,各家厂商除了对手机硬件配置追求越来越高外,谁能紧跟潮流甚至引领潮流,也是未来发展的重要决定因素,当前最热门的全面屏就是一个例子。而在全面屏之后,各大厂商都将目光聚焦到了新的发展方向——折叠屏。

华为折叠屏概念图

华为折叠屏概念图

昨天华为在上海正式发布了华为P20系列旗舰手机,其全球顶尖的4000万像素徕卡三摄拍照技术无疑会是今年最大的亮点之一。但余承东并不打算暂停华为这个火爆的发动机。根据外媒报道,华为早已在密谋新的大招,并且从Mate RS保时捷设计版开始,华为已经与LG进行了多次接触,据称未来双方将联合推出配备折叠屏的智能手机。

中兴Axon M折叠手机

中兴Axon M折叠手机

不仅如此,余承东在接受外媒CNET采访时曾透露,华为折叠屏手机已经做了好几个测试版,目前他们正在解决一个问题,就是解决传统折叠屏不能真正是两个屏幕的折叠。这也是当前折叠屏最大的瓶颈之一。无论是之前苹果、三星等曝光的折叠屏专利,还是已经发布的中兴Axon M折叠手机,两个屏幕之间都有尴尬的边框。而华为,将重点解决这一问题。

由此,我们将更加期待华为这款轰动行业的手机了,但关于这款手机的具体配置目前还没有过多的消息。

华为折叠屏概念图

苹果折叠屏概念图

责任编辑:陈群(QT0001)

猜你喜欢