中关村开启外籍人才积分评估申请“绿卡”创新探索

2018-04-16 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京4月16日讯 中关村管委会海淀园官网发布消息显示,日前,首批共19位通过积分评估获得在华永久居留权的中关村外籍人才拿到了中国“绿卡”。

2016年3月公安部为支持北京创新发展发布了20项出入境政策以来,中关村范围内通过直通车方式拿到“绿卡”的有353人。不过,通过人才直通车拿“绿卡”,对于外籍人才的职务、资历等有较高要求,对资历较浅的青年创业者来说很难实现。随后,中关村开始探索积分评估申请“绿卡”的创新探索,针对达不到直接申请“绿卡”直通车标准,但为中关村创新创业做出积极贡献的中关村创业团队外籍成员、中关村企业选聘的外籍技术人才,可以通过积分评估获得在华永久居留权。

目前,除首批已通过积分评估拿到“绿卡”的19人以外,还有94名外籍人才拿到了中关村出具的积分评估拿“绿卡”推荐函,等待公安出入境部门审批。这个政策出台后,非常受海外创业者欢迎,成为中关村的一项特色服务。

责任编辑:龙娱平(QL0004)

猜你喜欢