“智合同”2小时干了6个人30年的活儿

2018-04-18 08:19 科技日报

打印 放大 缩小

审核合同超16万份,识别出200余万项潜在风险,而实际工作用时累计只有2小时13分钟。记者17日从天津滨海新区获悉,由该区全民互联科技(天津)有限公司开发的人工智能法律服务平台“智合同”上线3个月后交出了第一份漂亮的成绩单,这相当于6个成熟法律顾问30年的审核工作总量,人工智能又一次显示出了它的强大。

今年1月,全民互联科技(天津)有限公司历经3年研发,国内首家推出人工智能在线合同审核产品——智合同,提出“3秒钟,一元审合同”的口号,专门面向中小微企业提供低成本、高效率的合同审核服务,避免更多商业风险。从上线一个季度以来实际运营效果看,16万份合同的律师审核费用约为24000万元,而人工智能收取的成本为16万元,二者相差了1500倍。而经济数字的背后是对人才创造力的解放,该公司负责人说:“技术创新要把专业人才从重复劳动中释放出来,让他们全面发挥创新能力。我们相当于借助人工智能技术用2个多小时,挽救了6个青年法律顾问在枯燥无味的30年审核合同中变成白发苍苍的老年人。”

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢