未来APP可直接打开小程序 小程序商业化大幕正式开启

2018-04-18 08:31 科技日报

打印 放大 缩小

日前,在2018中国“互联网+”数字经济峰会小程序分论坛上,腾讯公司表示,将在微信小程序基础体验、开发门槛、挖掘流量上发力,通过优化插件能力、助力流量及服务产品变现,让小程序不仅“小而美”,还要“大而全”。微信小程序2018将具有更多新功能。其中之一是小程序将很快支持各个APP直接打开,同时,也会支持用户在企业微信中直接打开小程序。

点评:背靠大树好乘凉。依托微信这个超级入口,小程序已经连接10亿用户与200多个类目的商家。1.7亿日活跃用户、10亿月活跃用户,这些数字不是其他入口能够相比的。用好这些流量,打通线上线下,进入各大APP后,小程序将无处不在,而其中的商业机会也将多到无法想象。腾讯正在下一盘很大的棋,微信和小程序将是其中非常重要的抓手。

责任编辑:陶国琪(QT0003)

猜你喜欢